スプラウトにんにくを室内で水耕栽培しています!
農業のプロでもなんでもなく、ド素人ですが
日々情報を集めながら実践に励んでいます!
学びながらなので失敗もあると思いますが、
それも自分の力にしていきたいですね。
スプラウトにんにくは栄養がたっぷりで
においも少ないとても良い食材です。
普通のにんにく1玉まるごとに含まれる鉄分より多いのです!
鉄分といえばほうれん草ですが、100g(約1束)と比べても実に3.6倍になります。
そのほか、カルシウムは8倍、亜鉛は4.5倍、マグネシウムは2倍以上と、
ミネラル豊富なスプラウトにんにくは、栄養を手軽に摂れる健康野菜であり、
鉄分が多くてニオイを気にせず食べられますので、ぜひお試しいただきたいです!
色んなレシピがありますが、素揚げやレンチン+トースターで焼くなどの
シンプル料理でも美味しくいただけます。
におい少なくスタミナ満点!
スプラウトにんにくを少しずつ世の中に普及させていきたいですね!
- プロフィール
- id:jna-ss
- ブログ投稿数
- 16 記事
- ブログ投稿日数
- 16 日
- 読者